Bakso Berkuah Sop


Bandung - Selain unik karena isinya tidak bisa ditebak, kuah Bakso Granat dibuat berbeda. Tak kurang dari 15 rempah dicampurkan sehingga beraroma kuat dan rasanya tidak terasa anyir.

"Karena kita ingin beda kuah kita pun dibuat beda," jelas Operasinal Manager Sri Mulyani (30).

Kuahnya, ujar Sri tidak sama dengan kuah bakso pada umumnya. Penambahan rempah-rempah yang lebih memberikan citarasa yang beda. Namun Sri masih enggan untuk berbagi rahasia rempah-rempah yang dijadikan campuran.

"Arahan kita kuahnya lebih ke sop buntut," ujar Sri. Makanya selain rempah, di dalam kuahnya juga diberikan potongan wortel sebagai salah satu ciri dari sop. Untuk memasaknya pun standar saja layaknya memasak sop. Setelah air mendidih barulah dimasukan rempah-rempah dan setelah satu jam baru diangkat.

Pemberian rempah ini bukan hanya untuk memberikan cita rasa yang berbeda pada bakso. Tapi juga bermanfaat untuk menetralisir pedas. Karena selain baso granat yang pedas sambal Bakso Kaget juga tidak bisa disepelekan.

"Rempah akan membuat tenggorokan hangat sehingga rasa pedas bisa tertutupi oleh hangatnya rempah," ujar Sri.

0 komentar: